افلام هوكس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


يعد هذا الموقع الشبكة الأكثر تطوراً على المستوى العربي في مجال الترفيه والتسلية و، تابع أحدث أخبار الأدب والفن، أحدث الأفلام العربية والأجنبية والمسلسلات العربية والتركية، الرياضة والمصارعة الحرة، البرامج والألعاب، الفضائيات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موسوعة مخبوزات ريمونتى بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اميرة
الاداره
الاداره
اميرة


انثى عدد الرسائل : 168
العمر : 43
العمل/الترفيه : حبيبة وروح الاسطورة
المزاج : احبه موووووت
المدينه : الاسكندرية
تاريخ التسجيل : 12/01/2009

موسوعة مخبوزات ريمونتى بالصور Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة مخبوزات ريمونتى بالصور   موسوعة مخبوزات ريمونتى بالصور Emptyالخميس مايو 20, 2010 8:39 pm

مصطلحات
المطبخ


اضخم

قاموس لمصطلحات الطبخ1 - الأعشاب
والخضار: Vegitables & Herbals

البقدونس = معدنوس = parsley
الكزبرة = قزبر = الكسبر=
coriander

النعناع = ليقامة بالمغربي =
mint

الكرفس = celery
الريحان = الحبق = basil
الصبار = التمر هندي = الحمر =
تين شوكي =

الشبت = الاشبنت = البسباس = عين
جرادة خضراء =

الزعتر البري = أوريجانو =
origanum

اكليل الجبل = روز ماري =
rosemary

ورق العنب = grapes leave
الهليون = أسباراجوس = اسفرجوس =
asparagus

الكركديه =
المرامية =
البابونج = القميلة بالليبي =
feverfew

الشاي الأخضر = green tea
الكراث = البقل = leek
البصل الأخضر = green onion
الخس = السلاطة = lettuce
الجرجير = rocket
البربير = البقلة =
السبانخ = السباناكا بالليبي=
spinach

السلق =
البصل = onion
الثوم = garlic
الزنجبيل = جنزبيل = حَوار=
سكنجبير بالمغربي = ginger

الحامض = ليمون = لومي = lemon
الطماطم = بندورة = ماطيشا
بالمغربي = tomato

البطاطس = البطاط = علي ولم =
بتيت = potatao

الخيار = الفقوس = Cucumber
الجزر = السفناري = الخزو
بالمغربي = carrots

الفجل = radish
الشمندر = بنجر = beetroot
الزيتون = olives
الملفوف = كرنب = لهانة =
cabbage

الفلفل الحلو الرومي= فليفلة
حلوة = فلفل بارد = pepper

الفلفل الحار = chili
الباذنجان= البيليان = بيديان =
البيدنجان = aubergine

الكوسا = marrow
الزهرة = القرنبيط = كرنب بولفة
بالليبي= cauliflower

البروكولي = الزهرة الخضرا =
كرنب بونوارة بالليبي = Broccoli

البطاطا الحلوة = فندال = sweet
potato

الفطر = المشروم = mashrom
الفقع = الكمأة =
الأرضي شوكي = الخرشوف = الحرشف =

اللبان الذكر = لبان ماكل = لبان
طبيعي =

البازلاء = الجلبان = البقلة
بالليبي= جلبابه بالمغربي = pea


2- الفواكه: Fruites

البرتقال = orange
اليوسف أفندي = صنطرة بالاماراتي
= مندارين = كلمنتينا = اليوسفي =

المندلين = mandarin
الجريب فروت = الليم الشفشي
بالليبي = grapefruit

الأجاص = كمثرى = pear
الموز = panana
المانجا = همبا = mango
البطيخ = الجح = دلاع بالتونسي =
water melon

الشمام = بطيخ بالليبي = melon
الأناناس = pineapple
أفوكادو = avocado
البابايا = papaya
الرمان
كيوي = kiwi
الخوخ = peach
الدراق = عوينة
العنب = grape
الفراولة = الفريز = strawberry
التوت = mulberry
التوت الأزرق= blue berry
الكرز= cherry
المشمش = apricot
القراصيا = الكوجا = بخارة =
فاكهة حمرا تشبه المشمش

الزبيب = الكشمش = Sultanas
التين = كرموس بالتونسي
التمر = رطب = dates
جوز الهند = نارجيل = ناريل =
كوك بالمغربي = جوز القرد بالليبي = coconut


3- البهارات والتوابل: Spices

البهارات = التوابل المستخدمة
بالطبخ = الحرارات = spices

الكركم = العقدة الصفراء =
العصفر = هرد = البزار الاصفر بالليبي = خرقوم =

turmeric
الكزبرة الحب = شبرم = جلجلان =
يليلان = سمسم بالليبي = كسبر حب =

coriander
الحبة الحلوة = ينسون = شمر =
شومر = مثيبة = نثيبة = كمون حلو بالليبي =

Sweet cumin الحبة السودا = حبة
البركة = سويدة = بشمة = القزحة = الكمون

الاسعد بالليبي =
الحبة الحمرا= حب الرشاد = التفة
= حلف = غالبا تستخدم في النفاس

الكمون = السنوت = cumin
الكراوية = caraway
الحلبة =
محلب = لباب = English cherry =
Rock cherry

الهيل = هال = قناد = حبهان =
cardamom

الفلفل أسود = black pepper
الدارسين = قرفة = cinamom
القرنفل = مسمار = زر = العويدي =
cloves

الملح = salt
السكر = suger
السكر البودرة = icing suger
السكر البني = brown suger
النعناع الجاف = dry mint
الزعتر البري = أوريجانو =
origanumورق الغار = ورق موسى = ورق اللوري =

Sweet laurel = (Sweet) Bay leaf

ورد ناشف = ورد المدينة ينشال
منه الأخضر ويضاف للبزار وينطحنه مع بعض يعطي

الطبخ لذة
الكاري = بهار هندي = curry
الغرام مسالا = خليط من البهارت
الهندية = garam masala

البزار = خليط من البهارات ( أهل
الخليج معروفين فيه )

الليمون الأسود الجاف= dry black
lemon

البقسماط = فتات الخبز اليابس =
قرشلة = bread crumb

الشوفان = الشعير = كويكر = oat
السماق = حبوب صغيرة عنابية
اللون فيها حموضة = sumac

الخولنجان = Galangale
الزعفران = saffron
السمسم = يصنع منه الطحينة =
sesame

الماش = الكشري =
المسك
البابريكا = الفلفل الأحمر الحلو
= Bell pepper =Pod pepper = Sweet pepper


4- أدوات وأجهزة الطبخ: Kitchen
tools

المطبخ = كوزينا بالمغربي =
kitchen

السكين = موس = knife
الملعقة = قفشة = خاشوقة = كاشيك
= spoon

ملعقة طعام = ملعقة أكل = ملعقة
كبيرة = table spoon

ملعقة شاي = ملعقة صغيرة = tea
spoon

الشوكة = فركيتا = fork
الصحن = تبسي = plate
الزبدية = ملة = سلطانية = صونية
= soup plate

الكاس = جلاص = الكباية بالليبي =
glass

الكأس الكبير = كأس الجبن الكبير
= water glass

الكأس الصغير = small glass
الكوب = كوب الحليب = 250 مل =
cup

القدر = الجدر = الطنجرة =
قدر الضغط = كوكوت بالمغربي =
المقلاة = الغلاية = التاوة =
الطاسة = frying pan

الشواية = grill
فرن الغاز = gas oven
الفرن الكهربائي = كوشة بالليبي =

الميكروويف = microwave

5- مسميات اللحوم وفواكه البحر:
Meat names & sea fruits

الدجاج = فرخة = chicken
الفيليه = fillet
الستيك = شريحة لحم = شرحات
بالشامي = steak

اللحم المجفف = الخليع بالمغربي =
dry meat

لحم الضاني = لحم غنم
لحم الحاشي = لحم الجمال او
الناقه

الخروف = الحولى بالمغربي =
sheep

الكراعبين = الكرعن بالمغربي =
الأمعاء = مصران
التونة = السلاتونة = الطون =
السردين = tuna

النقانق = سوسيج = hot dog
المرتديلا = الكاشير بالمغربي =


6- منتجات الألبان: Dairy
products

الجبن = cheese
الزبدة الحيوانية = butter
الزبدة النباتية = margarine
الحليب = اللبن = milk
شراب اللبن = laban
البن الرائب = الروب = الزبادي =
yogurt

اللبنة = تنتج عندما يتصفى اللبن
من الماء وتتكثف اللبنة = lebna

القشطة = thick cream
الكريمة المخفوقة = ويبينج كريم =
wipping cream

الكريم شانتيه = تنتج بعد خفق
الكريمة العادية =

الكريمة الحامضة = sour cream
الحليب المركز المحلى =
sweetened milk

الحليب المبخر = evaporated milk


7- المكسرات والبقول: Nuts &
legume

الفستق = pistachio
اللوز = بيذان = almond
الجوز= عين الجمل = كركاع
بالمغربي

الصنوبر= pine
الفول السوداني = الكاكاوية
بالليبي = peanut

الكاجو = كازو
الفاصوليا
اللوب
عدس = lentil
حمص
فول = bean
الماش = الكشري
الكستناء = قسطل

8- الصلصات والزيوت : Sauces
& oils

المايونيز = صلصة بيضاء وغالبا
تنتج من خلط البيض مع الزيت =

كاتشاب = kutchup
صويا صوص = soy sauce
فول الصويا =
الرهش = حلاوة الطحينة =
الطحينة السائلة = مادة تستخرج
من السمسم =الشامية بالتونسي = tahina

معجون الطماطم= رب البندورة =
طماطم حكية = ماطيشا الحك= tomati paste

المستردة = الخردل = الصلصة
الصفرا = masturd

المهياوة = ميشاوة = صلصة السمك =
الدمعة = fish sauce

الصلصة الحمرا الحارة = الشطة =
الدقوس = الهريسة = Hot sauce

زبدة الفول السوداني = زبدة
الكاكاوية = pea nut butter

زيت الزيتون = olive-oil
زيت السمك = cod-liver oil
زيت الخروع = castor-oil
زيت الذرة = corn-oil
زيت عباد الشمس = sun flower-oil
زيت جوز الهند = coco nut-oil
زيت السمسم = sesame-oil

9- مستلزمات الحلويات والضيافة:
Sweet things

الكريم كراميل= cream caramel
الجلي = جلو = jelly
الكسترد = مهلبية = custard
الدريم ويب = dream wip
بسكويت الشاي = tea biscuit
البسكويت = buscit
بودرة الكاكاو = caco powder
النسكافية= قهوة سريعة التحضير =
nescafe

القهوة = coffee
الشاي = الشاهي = الجاهي = الجاي
= tea

الشاي الأخضر = green tea
السكر البودرة = icing suger
فيلينيغ باي = للتغطية = filling
pie

المربى = الجام = مرملاتا = jam


10- النشويات والمسميات الأخرى :
Other names

المعكرونة = باستا = pasta or
macaroni

الكانيلوني = أصابع طويله تستخدم
للحشو = canilony

اللزانيا = شرائح معكرونة
=lasagna

الاسباجيتي = معكرونة أعواد =
spaghetti

الفوتوتشيني = fettuccini
لسان العصفور = حبوب الشربة =
معكرونة حبات صغيرة غالبا تستخدم للشوربة

الشعيرية = البلاليط بالاماراتي =
Noodlesvermicelli

ا واشياءلدقيق = الطحين = فارينة
بالتونسي = flour

'طحين رقم 1 = طحين متعدد
الاستعمالات

طحين رقم 2 = طحين الخبز العادي
طحين رقم 3 = طحين البر = طحين
النخالة

الخبز = عيش بالمصري =
breadالباجيت = الخبز الفرنسي =

التوست = بريد = toast or slice
الصمون = صامولي =
البقسماط = قرشلة = خبزة مطحونة =

الأرز = عيش بالخليجي = rice
السميد = semolina
سميد فرخة = السميد الناعم جدا
القمح= حب الهريس = weat
نشا = corn flour
ورق القصدير = ورق ألمنيوم = ورق
القزير = aluminum foil

ورق نشاف = ورق يستخدم كماص
لويوت المقالي = ورق السندويشات = paper towels

ورق بيليسية = ورق يشبه الدانتيل
يستخدم لتزيين صياني التقديم




إليكم بعض المقاييس ..المقاييس
بالجرام :

55 جرام سكر ....... 1/4 كوب
225 جرام سكر ....... كوب
150 جرام دقيق....... كوب واحد
450 جرام """ ....... 3 اكواب
225 جرام زبدة ...... كوب واحد
225 جرام سكر بودرة......1/2 1
كوب

225 جرام سكر خشن ....... 1 كوب



المقاييس بالملليتر :

5ملم..... ملعقة شاي
15ملم..... ملعقة طعام
30 ملم.... 1/8 كوب
60ملم..... 1/4 كوب
80 ملم.... 1/3 كوب
120 ملم.... 1/2 كوب
240 ملم .... كوب
300ملم..... 1/4 1 كوب


المواد الجافة

- 85 جم = 1\2 كوب + 2 م.ك.
- 145 جم = 1 كوب + 2 م.ك.
- 175 جم = 1\3 1 كوب.
- 200 جم = 1\2 1 كوب.
- 225 جم = 3\4 1 كوب.
- 255 جم = 2 كوب .
- 285 جم = 1\3 2 كوب + 2 م.ك.
- 315 جم = 1\2 2 كوب.
- 395 جم = 1\3 3 كوب + 1 م.ك.
- 425 جم = 1\2 3 كوب.
- 450 جم = 3\4 3 كوب

المواد السائلة- 60 مل = 1\4
كوب.

- 150 مل = 2\3 كوب.
- 200 مل = 3\4 كوب.
- 300 مل = 1\3 1 كوب.
- 450 مل = 2 كوب

المصدر افلاـــــم هوكس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة مخبوزات ريمونتى بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره
» نقش حناء مميز بالصور
» بيتزا بشكل جديد بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
افلام هوكس :: بــنـــات فــن :: مطبخ افلام-
انتقل الى: