افلام هوكس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


يعد هذا الموقع الشبكة الأكثر تطوراً على المستوى العربي في مجال الترفيه والتسلية و، تابع أحدث أخبار الأدب والفن، أحدث الأفلام العربية والأجنبية والمسلسلات العربية والتركية، الرياضة والمصارعة الحرة، البرامج والألعاب، الفضائيات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الاخطاء العشرة فى طهى الطعام

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اميرة
الاداره
الاداره
اميرة


انثى عدد الرسائل : 168
العمر : 44
العمل/الترفيه : حبيبة وروح الاسطورة
المزاج : احبه موووووت
المدينه : الاسكندرية
تاريخ التسجيل : 12/01/2009

الاخطاء العشرة فى طهى الطعام Empty
مُساهمةموضوع: الاخطاء العشرة فى طهى الطعام   الاخطاء العشرة فى طهى الطعام Emptyالسبت أبريل 24, 2010 11:14 pm


الاخطاء العشرة فى طهى الطعام






الخطأ الاول




من الخطأ استخدام كمية كبيرة من الماء في عملية سلق الخضراوات لأنها
تفقد فيتاميناتها في الماء .. ولذا يجب استعمال أقل كمية ممكنة من الماء .




الخطأ الثانى




من الخطأ تقطيع الخضراوات قطعًا صغيرة قبل طهيها بمدة .. لأنها تفقد بهذا
جزءاً من


الفيتامينات وعصارتها أثناء الطهي.. ولذا يجب أن تقطع قطعًا كبيرة وقبل
الطهي مباشرة .



الخطأ الثالث





من الخطأ نقع الخضراوات والفاكهة في الماء لمدة طويلة ،


لأن هذا يساعد في تحلل بعض الفيتامينات وفقدها في الماء .



الخطأ الرابع



من الخطأ غلي الخضراوات في الماء لمدة طويلة .. فالغلي لمدة طويلة يفقد
الخضراوات كثيرًا من قيمتها الغذائية ، وللتغلب على هذا تضاف الخضراوات
للماء المغلي .. أو تستخدم حلة البخار فتحقق السرعة وتحافظ على القيمة
الغذائية.




الخطا الخامس



من الخطأ طبخ الخضار واللحوم معًا وتركهما على النار لمدة طويلة .. ويفضل


ان يُطهى الخضار أولاً ثم يضاف له اللحم المسلوق بعد ذلك .




الخطأ السادس



من الخطأ وضع اللحوم المجمدة أو الخضار المجمد مباشرة إلى الماء المغلي ..
بل تترك لإذابة ثلجها ببطء في رف الثلاجة ثم توضع بعد ذلك في الماء المغلي
.. فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية



الخطأ السابع




من الخطأ تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها .. لأن هذا يُفقِدُ


اللحوم كمية كبيرة من الحديد .. ومن الأفضل أن يشوى اللحم ثم يضاف له الملح
بعد ذلك.




الخطأ الثامن


من الخطأ استخدام زيت القلي في زيت التحمير لمرات عديدة ، فإن الزيت المغلي
لأكثر من مرة قد يسبب أضرارًا صحية كثيرة .. ولذا يفضل استخدام زيت القلي
النباتي الذي يتحمل درجات حرارة عالية مثل زيت الذرة ودوار الشمس والنخيل
على ألا تزيد مرات الغلى على 10 مرات في عملية الطهى الواحدة .




الخطأ التاسع




من الخطأ طهي البطاطس والبطاطا والجزر وباقى النباتات ذات الجذور بعد
تقشيرها ..


والأفضل أن يتم طهيها بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطهى حتى تحافظ على كامل
قيمتها الغذائية .




الخطأ العاشر





من الخطأ غلي الشاي أكثر من مرة أو لمدة طويلة ، فهذا يفقده بعض فوائده
ويزيد من أضراره


.. بل يجب غلي الماء أولاً ثم يُضاف إليه كمية معتدلة من الشاي مع تناوله
معتدل الحرارة .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lanod
مشرفه الاسلامى والعام
مشرفه الاسلامى والعام



انثى عدد الرسائل : 111
العمر : 44
العمل/الترفيه : لا يوجد
المزاج : رايقه
المدينه : حبيبتي
تاريخ التسجيل : 10/04/2010

الاخطاء العشرة فى طهى الطعام Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاخطاء العشرة فى طهى الطعام   الاخطاء العشرة فى طهى الطعام Emptyالخميس مايو 20, 2010 7:12 pm

يسلمووووووووووووو على المعلومات يا اميره بجد اول مره اسمع عنها .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة
الاداره
الاداره
اميرة


انثى عدد الرسائل : 168
العمر : 44
العمل/الترفيه : حبيبة وروح الاسطورة
المزاج : احبه موووووت
المدينه : الاسكندرية
تاريخ التسجيل : 12/01/2009

الاخطاء العشرة فى طهى الطعام Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاخطاء العشرة فى طهى الطعام   الاخطاء العشرة فى طهى الطعام Emptyالخميس مايو 20, 2010 8:05 pm

شرفنى مرورك حبيبه قلبى ومتغبيش علينا كده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الاخطاء العشرة فى طهى الطعام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
افلام هوكس :: بــنـــات فــن :: مطبخ افلام-
انتقل الى: